Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

РСА: в России стартовала публичная проверка новых справочников ОСАГО

More articles

Российский союз автостраховщиков (РСА) выпустил обновленную версию справочника средней стоимости запасных частей, материалов и нормы рабочего времени, в которой отражены новые требования, утвержденные Центральным банком РФ.

Председатель РСА Евгений Уфимцев напомнил, что указания Центробанка, вышедшие 12 апреля 2024 года, привели к изменению единой методики оценки стоимости запасных частей, которая подразумевает оценку стоимости запасных частей в связи с изменением логистических условий поставки.

https://www.zr.ru/content/news/955230-novaya-metodika-rascheta-stoimos/

Сравнение стоимости полисов ОСАГО от разных страховщиков
По словам Уфимцева, в настоящее время средняя стоимость автозапчастей в регионе определяется путем умножения базовой цены, определенной по ценам, собранным в Москве, на региональный коэффициент, рассчитанный по результатам сбора цен в регионах России.

“В предыдущей версии единой методики срок доставки по Москве (базовому региону) был установлен не более 14 дней. Теперь срок поставки запчастей из базового региона увеличен до 30 дней. При этом срок поставки запасных частей из базового региона в другие субъекты Российской Федерации не может превышать 7 календарных дней от срока поставки в базовый регион”, – отметил президент РАМИ.

Действующий в настоящее время справочник вступит в силу 19 марта 2024 года, и средняя цена запасных частей будет снижена на 0,6% по сравнению с ценой справочника от 19 декабря 2023 года. Публичная проверка нового справочника завершится 15 мая 2024 года.

Читайте также: Марка Avatr, созданная Changan и Huawei, опубликовала первые полноценные изображения нового кроссовера 07

Читайте также: Zeekr применил свою новую революционную архитектуру SEA-M в минивэне Zeekr Mix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest