Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Сложно, но возможно”: эксперт о выпуске 30 тысяч машин на заводе Mercedes

More articles

На мощностях бывшего завода Mercedes в Подмосковье можно собирать автомобили, в том числе большие SKD, а в перспективе перейти на производство полного цикла со сваркой и окраской кузова. Однако почти все комплектующие придется импортировать из Китая. Можно было бы даже выпускать автомобили других марок, но с большим риском – такое мнение высказал главный редактор журнала “За рулем” Максим Кадаков на своем канале Telegraph.

Комментируя заявление главы “Автодома” Андрея Ольховского о возможности выпуска около 30 000 автомобилей на бывшем заводе Mercedes в 2024 году, Кадаков признал, что задача, несмотря на ее сложность, в принципе выполнима.

“Прежде всего, нужно иметь опыт, то есть опыт сборки автомобилей в целом и опыт работы с конкретными поставщиками комплектующих, – сказал Кадаков. Хорошо, что на заводе сохраняются собственные кадры. Во-вторых, производство не возникает в одночасье, есть так называемый ползучий период, период постепенного наращивания производства”, – объясняет главный редактор авторитетного издания.

https://www.zr.ru/content/news/951064-slozhno-no-vozmozhno-ehkspert/

Даже Mercedes-Benz выпустил свой 1000-й автомобиль через три месяца после начала производства, напоминает Кадаков. Кадаков убежден, что для запуска производства в ближайшие месяцы должны поступить первые машинокомплекты, иначе заявленные сроки будут нарушены.

“Пока я не слышал, чтобы “Автодом” получил сертификат ОТТС на какую-либо модель”, – отметил главный редактор журнала “За рулем”.

Суммируя все факторы, Максим Кодаков предположил, что “Автодом” будет отвечать за сборку автомобилей, а владелец бренда – за продажу продукции.

Кодаков подчеркнул, что производственных мощностей завода хватит только на мелкосерийное производство, а рентабельным может быть только производство с высокой добавленной стоимостью, тогда как выпуск дорогих моделей обеспечивает рентабельность.

Кроме того, пока не ясно, какова договоренность о поставках таких автомобилей по госзаказу. В этом случае будет решаться вопрос дистрибуции. В противном случае их придется продавать в розничных точках.

Читайте также: “Проект закрыт”: АвтоВАЗ не сможет выпускать FAW Bestune T77

Читайте также: “Цена приятно удивит”: В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta

Читайте также: “Неубиваемый кроссовер за 1 млн с АКП”: Эксперт рассказал, как выбрать надежный Hyundai ix35 с пробегом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest