Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Сенатор Шейкин: службам доставки следует штрафовать курьеров за нарушение ПДД

More articles

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артем Шейкин предложил администрации курьерских служб ввести внутренние штрафы для курьеров, нарушающих правила дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.

“В связи с участившимися случаями ДТП с участием курьеров я обратился с письмом к крупнейшим компаниям курьерской службы. Я предложил руководителям компаний ввести систему внутренних штрафов, использовать оборудование для отслеживания нарушителей, ограничить скорость транспортных средств курьеров, а также попросил дать предложения по контролю и привлечению к ответственности курьеров, нарушающих ПДД”, – рассказал Шейкин ТАСС.

Ранее сенатор Шейкин сообщил, что в законопроект о введении штрафов до 30 000 рублей для электроскутеристов планируется включить наказание за использование мобильного телефона во время движения без устройства громкой связи.

Законопроект о штрафах для пользователей электроскутеров и других средств индивидуальной мобильности, в том числе велосипедистов, внесен в Госдуму в апреле 2024 года.

Так, согласно документу, штрафы до 30 000 рублей могут быть наложены за пьяное вождение электроскутера и отказ от медицинского освидетельствования, до 5 000 рублей за превышение скорости с SIM, до 3 000 рублей за одновременную езду на скутере нескольких человек, до 5 000 рублей за подвоз или высадку ребенка и до 5 000 рублей за оставление места аварии водителем SIM.

Читать также: Самые маленькие BMW на батарейках выйдут в 2027 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest