Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Самые маленькие BMW на батарейках выйдут в 2027 году

More articles

BMW уже разрабатывает новую версию своей электрической платформы Neue Klasse, которая будет использоваться для самых компактных моделей. Как сообщает Autocar со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, за этой платформой в 2027 году последует серия BMW i1 и BMW i2.

В отличие от первых электромобилей Klasse, чья силовая электроника рассчитана на задний привод, более компактные и доступные модели будут иметь передний привод. При этом источники издания утверждают, что в обоих случаях разные версии платформы будут поддерживать возможность установки двух двигателей, то есть использовать опцию полного привода.

BMW i1 будет выпускаться в кузовах хэтчбек и седан, а BMW i2 – в виде кроссовера и кроссовера-купе, относящихся к тому же компактному сегменту. Модель описывается как идеологический преемник первого электромобиля BMW (продается с индексом i3), но по сути EV должны стать аккумуляторной альтернативой экономичным моделям с тем же индексом (то есть 1-Series и 2-Series). Кроме того, с их помощью руководство BMW хочет привлечь как самую молодую, так и самую продвинутую аудиторию.

Первым серийным электромобилем на новой платформе Chrysler станет электрический седан с теми же габаритами, что и нынешний BMW 3 Series. Дизайн автомобиля основан на концепте Vision Neue Klasse, показанном осенью прошлого года, а на конвейер он должен выйти в 2025 году.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest