Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Компания Bertone представила суперкар GB110, работающий на мусоре

More articles

Ателье Bertone представило в Монако суперкар GB110, рендеры которого должны появиться уже в 2022 году. Суперкар оснащен турбированным двигателем мощностью 1 100 лошадиных сил и использует синтетическое топливо, изготовленное из пластиковых отходов. Ателье выпустит всего 33 экземпляра этого купе, а цена B110 пока не объявлена.

В ателье подтвердили, что суперкар построен на шасси уже существующей модели, но не назвали ее точного имени. Считается, что в основе B110 лежит Lamborghini Huracan, но купе Bertone совсем не похоже на Huracan – конфигурация силовых агрегатов косвенно подтверждает это. GB110 оснащается 5,2-литровым двигателем V10, который ранее устанавливался на Uracan. Для этого двигателя компания разработала технологию переработки поликарбоната в моторное топливо.

В то же время двигатель был полностью переработан, особенно система турбонаддува. Обладая тягой в 1100 лошадиных сил, суперкар способен разогнаться до 100 км/ч за 2,79 секунды, до 200 км/ч за 4 секунды, до 300 км/ч менее чем за 14 секунд и достичь максимальной скорости в 380 км/ч. Двигатель работает в паре с семиступенчатым “роботом” и системой полного привода.

Ателье не назвало цену и дату начала поставок GB110, но описало купе как произведение дизайнерского искусства и пообещало максимально просторный салон.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest