Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Автопроизводители Китая смеются над планами Евросоюза повысить ввозные пошлины на электрокары

More articles

Китайские автопроизводители начали подшучивать над планами Европейского союза повысить тарифы на импорт электромобилей. Шао Цзинфэн, главный дизайнер SAIC, разработал число 38,1 (обещанная тарифная ставка) в качестве логотипа для автомобиля MG и попросил пользователей социальных сетей разработать аксессуары с использованием этого числа. Как оказалось, возможности применения новых идей практически безграничны.

Например, на гипотетических рендерах аксессуаров, высмеивающих новую политику ЕС, были изображены традиционные кружки, шляпы и толстовки, а также обувь, зонты, велосипеды, скейтборды и многое другое.

CarNewsCHina пишет, что пользователи социальных сетей в основном отреагировали положительно. Один из пользователей даже предложил MG выпустить специальную версию модели для Европы под названием MG 38.1.

В конце прошлого года MG4 стал шестым по популярности электромобилем в Европе с показателем 72 400 единиц. Бренд продал почти 232 000 автомобилей в странах ЕС.

38,1 процента – это самая высокая из новых тарифных ставок, которые ЕС планирует ввести на китайские электромобили в начале июня. Компания SAIC попала под пристальное внимание за слишком тесную связь с китайским правительством. Окончательное решение о новом режиме регулирования еще не принято.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest