Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Крошечный электрокар Speirling обошёл не только Mercedes-AMG One сразу на 14 секунд, но и гоночные машины серии DTM (видео)

More articles

Разработчики аккумуляторного суперкара Speirling выпустили видеоролик, посвященный заезду автомобиля на трассе Хоккенхайм-ринг. Длина купе составляет всего 3,5 метра, но при этом оно установило абсолютный рекорд трассы для гонок на закрытых колесах: Speirling обошел не только нынешний Mercedes-AMG One (на 14 секунд), но и немецкий автомобиль Touring Car Masters (DTM).

Управляемый бывшим гонщиком Формулы-1 Максом Чилтоном, автомобиль Speirling британской компании McMurtry преодолел знаменитую трассу за 1 минуту 24,4 секунды. Это время на 3,9 секунды быстрее рекорда, установленного на DTM в 2020 году. Организаторы гонки дали понять, что суперкары имеют некоторые ограничения при движении по трассе: только 75% мощности силового агрегата и активной аэродинамики были раскрыты. Это объясняется тем, что в гонке участвовал опытный прототип.

Суперкар весит менее тонны, а его силовая установка развивает мощность около 1 000 л.с. – Более точные цифры разработчики пока не называют. Привод – только заднеприводный. “Спирлинг” оснащен 60-киловаттной батареей с системой быстрой зарядки, емкости которой хватит на 10 кругов по трассе Сильверстоун в режиме “газ в пол”. После завершения испытаний МакМертри начнет продавать Speirling частным покупателям, но планирует выпустить не более 100 электромобилей по цене £895 000 ($1,13 млн).

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest