Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

С главного конвейера АвтоВАЗа сошел 31-миллионный автомобиль

More articles

С конвейера “АвтоВАЗа” сошел 31-миллионный автомобиль – доработанный седан “Лада Веста” с двигателем 1.8 Evo и трансмиссией. Об этом “Известия” узнали 12 марта от представителей автомобильной компании.

По словам Максима Соколова, президента компании “АвтоВАЗ”, компания решила не ставить этот “юбилейный автомобиль” в музей, а отправить его в дилерский центр Lada.

“31 миллион автомобилей, собранных на Волжском автозаводе с 1970 года, выполнили задачу, поставленную предприятием в начале его существования: обеспечили массовую автомобилизацию страны и придали импульс развитию промышленности”, – говорится в сообщении.

АвтоВАЗ отмечает, что сегодня на долю Lada приходится треть от общего числа автомобилей в России: почти 14 миллионов машин сходят с конвейеров отечественного автоконцерна и курсируют по всей стране.

https://iz.ru/1663669/2024-03-12/avtovaz-vypustil-31-millionnyi-avtomobil

Продажи оснащенной трансмиссией “Весты” начались 11 марта. АвтоВАЗ сообщил, что в трансмиссии “Весты” используется оригинальная прошивка, а корпус коробки передач был доработан для оптимального совмещения с обновленными креплениями двигателя и трансмиссии, что обеспечивает хороший акустический комфорт. Трансмиссия рассчитана на крутящий момент 180 Нм, в то время как двигатель 1.8 Evo выдает 170 Нм.

Новый седан “Лада Веста”, оснащенный современным двигателем 1.8 Evo и трансмиссией, в начальной комплектации будет стоить на 75 тысяч рублей дороже своего собрата, оснащенного механической коробкой передач и 1,6-литровым двигателем. Седан с двигателем 1.8 и автоматической коробкой передач доступен в четырех комплектациях по цене от 1,59 миллиона рублей.

Читать также: В Казани водитель принялся душить девочку, которая, подскользнувшись, задела его автомобиль

Читать также: Корейская Hyundai Steel в ближайшее время перезапустит свой завод в России

Читать также: С 1 апреля некоторые автомобили из параллельного импорта подорожают

Читать также: Информация о розничных ценах на первую модель нового бренда Solaris

Читать также: Первые 4 российских электрокара “Атом” прошли регистрацию в ГИБДД

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest