Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Руководитель и ведущий пилот команды “МАЗ-СПОРТавто” высказался о смене руководства в “КАМАЗ-мастер”

More articles

Сергей Вязович, директор команды и штурман команды “МАЗ-СПОРТавто”, поделился своими мыслями о перестановках в руководстве российской команды “КАМАЗ-мастер”. В конце ноября прошлого года Владимир Чагин покинул руководство команды. Новым руководителем команды стал пятикратный чемпион “Дакара” Эдуард Николаев.

“Я не думаю, что уход Владимира Чагина связан с неудачей команды в прошлом году. Мне кажется, пришло время определиться и сделать выбор: либо Silk Road, либо команда. Мне сложно жонглировать ролями пилота и менеджера, особенно когда ты начинаешь расти. На менеджера постоянно давит бизнес, а чтобы быть хорошим пилотом, нужно иметь огромное желание и самоконтроль. Чагину уже не нужно быть гонщиком, но мне все равно кажется, что совмещать два таких масштабных проекта сложновато”, – прокомментировал он.

Эдуард Николаев – не амбициозный новичок, он опытный член команды, опытный спортсмен и гонщик с наибольшим количеством побед на “Дакаре” среди нашего поколения. Не думается, что команда сильно изменится от того, поедет он или нет – у “КАМАЗ-мастера” очень сильная команда, и она очень большая по сравнению с нашей.

“Мы уже видели, как Богдан Каримов участвует в “Дакаре” второй год, и я знаю, что у команды есть два или три молодых гонщика, готовых участвовать в гонках. Это круто, но у “МАЗ-Спортавто” нет такой возможности развивать таланты с юных лет, – сказал Вязович.

Никто пока не знает, будет ли Эдуард совмещать управление “КАМАЗ-мастером” с участием в турнирах. Да, он сказал, что намерен это сделать – ну, пусть он примет участие хотя бы в одном турнире с такой комбинацией, прежде чем мы поверим в это! Но, к счастью, “КАМАЗ-мастер” начинает подражать нам, а не мы ему!

“Да, этот сезон был для нас очень успешным, но после неудач он становится только сильнее. В свое время мы достигли уровня “КАМАЗ-Мастера”, а в сезоне 2023 года нам удалось их обойти. Но нам нужно повторить и закрепить этот успех, что будет очень и очень непросто – поэтому для меня, как спортсмена и менеджера команды, опаснее иметь историю неудач, чем амбициозных новичков”, – сказал Виязович в интервью корреспонденту “Чемпионата” Максиму Вершинину на “Гонке чемпионов”.

Читать также: Доэкономились: китайские автозапчасти губят сотни моторов в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest