Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

“Хитрят разными способами”: NJcar нашел полулегальный метод сделать авто невидимым для камер

More articles

Некоторые водители стали прибегать к различным уловкам, чтобы не быть оштрафованными дорожными камерами, и портал NJcar.ru решил взять интервью у представителя ГИБДД на эту тему.

Сотрудник ГИБДД рассказал корреспонденту о новых уловках, которые придумывают водители, чтобы обмануть дорожные камеры.

По данным Госавтоинспекции, около 90% всех штрафов за нарушение правил дорожного движения в стране выписываются с использованием системы автоматической фиксации. Российские водители знают об этой особенности, но некоторые пытаются обойти систему.

Благодаря этому требованию в Интернете появилось огромное количество лайфхаков с разной степенью применимости. Многие способы откровенно бесполезны, но не так давно появился новый метод.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280300/

Он был придуман на том основании, что дорожные камеры не могут распознать частично стертые номера автомобилей. В результате некоторые водители решили немного изменить свои номера, удалив часть черной краски с белого фона номера.

Таким образом они пытались придать номерному знаку вид потертого. Однако за нечитаемый номерной знак также полагается административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, дорожная полиция может посмотреть на подделку номерного знака с другой стороны: это будет расценено как вождение с измененными номерными знаками. За это правонарушение предусмотрено более суровое наказание. Штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок до 3 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest