Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

РСА: средние цены на запчасти в новом справочнике снизились на 0,6%

More articles

Стоимость автозапчастей в справочнике средней стоимости (используется для расчета выплат по ОСАГО), который вступил в силу 19 марта этого года, снизилась на 0,6% по сравнению с данными справочника от 19 декабря 2023 года.

Это позволяет сделать вывод, что ситуация с запчастями в целом стабилизировалась, заявил Евгений Уфимцев, глава Российского союза автостраховщиков (РСА).

Он пояснил, что новый справочник показал незначительный рост цен на запчасти для автомобилей тех марок, которые ранее отмечали рост. В частности, запчасти Infiniti подорожали на 11,7 %. Запчасти Suzuki подорожали на 4,8 %, Subaru – на 3,2 %, Mazda – на 2,7 %, а Mercedes-Benz – на 1,8 %.

https://www.zr.ru/content/news/953386-rossijskikh-avtovladeltsev-uspo/

Причину такой ситуации с ценами Уфимцев видит в работе параллельного импорта и поступлении неоригинальных запчастей, стоимость которых необходимо учитывать при формировании средней цены на запчасти в справочнике.

Доля комплектующих с точно такой же ценой сертифицированного неоригинала в справочнике выросла до 10,4%, а для наиболее популярных деталей эта доля приближается к 36%.

Глава РАМИ также отметил, что резкое увеличение объема контрафактных деталей, маскирующихся под оригинальные, но на самом деле низкого качества, привело к росту спроса на неоригинальные детали, которые подделываются гораздо реже. Сроки поставки наиболее востребованных запчастей для популярных брендов могут превышать месяц.

Читайте также: “Неимоверно токсичны”: китайские шины Winrun признали опасными для здоровья

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

Читайте также: АвтоВАЗ пожаловался на конкуренцию со стороны китайских автобрендов

Читайте также: В России в продаже появился брутальный Toyota Land Cruiser 70

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest