Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Дума попросила правительство ускорить  “охоту” за водителями без ОСАГО

More articles

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ускорить реализацию проекта, в рамках которого дорожные камеры будут использоваться для выявления автомобилей, не застрахованных в ОСАГО. Об этом заявил председатель Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на конференции “Страховые продажи-2024”.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/03/21/22601563.shtml

В настоящее время выявить отсутствие у водителя полиса ОСАГО могут только сотрудники ГИБДД. Однако ситуация усугубляется в связи с сокращением количества дорожных патрулей. Предполагается, что решить эту проблему можно с помощью дорожных камер. Отметим также, что для вступления в силу новых правил необходимо внести изменения в законодательство.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало количество контрафактного топлива в России. В результате количество контрафактного топлива сократилось с 20 процентов в 2015 году до 4 процентов в 2023 году. В то же время в последнее время были зафиксированы случаи продажи моторного топлива через передвижные АЗС в неустановленных местах, что является нарушением действующих норм. В то же время не существует отдельных правил продажи топлива в местах, отличных от стационарных АЗС.

Читать также: В Херсонской области под обстрел ВСУ попал автобус с пассажирами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest