Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Росстат: цены на розничные цены на бензин выросли по итогам марта на 8%

More articles

Цены на бензин в России в марте этого года выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовал Росстат.

За этот период больше всего подорожал бензин класса АИ-98 и выше – на 11%, дизельное топливо – на 10,6%, бензин АИ-95 – на 7,5%, АИ-92 – на 7,3%.

Росстат подчеркивает, что за год цены у производителей бензина выросли на 27,9 %. Бензин марки АИ-98 и выше в марте подорожал на 66,3% по сравнению с мартом 2023 года.

https://www.zr.ru/content/news/955000-za-god-silnee-vsego-benzin-po/

По сравнению с февралем 2024 года цены на бензин в марте выросли на 0,1 %. В регионах России рост цен на топливо был зафиксирован в 48 регионах, наибольший рост цен на бензин отмечен в Чеченской Республике (+3,9%).

Ранее правительство России ввело меру по временному запрету на экспорт бензина с 1 марта по 31 августа 2024 года. Этим решением власти стремятся сохранить стабильную ситуацию на топливном рынке в период повышенного спроса на фоне весенних полевых работ, сезона отпусков и плановых ремонтов на НПЗ.

Читайте также: “Не ведитесь на вредные советы «мастеров»”: эксперты предостерегли автовладельцев от необдуманных улучшений авто

Читайте также: Автокод: самую доступную по цене Skoda Octavia с пробегом продают в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest