Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Российский блогер разобрал новый Haval и наглядно показал все недостатки

More articles

Илья Свиридов, обозреватель YouTube-канала “Клубный сервис”, препарировал “бюджетный автомобиль” от китайской компании “Great Wall”. Этот Haval M6 оснащен 1,5-литровым турбобензиновым двигателем и семиступенчатой “роботизированной” коробкой передач. В России такие автомобили продаются менее чем за 2,2 миллиона рублей. Это означает, что кроссовер длиной 4,7 метра стоит чуть дороже топовой Lada Vesta NG.

Инженеры Haval, судя по всему, вдохновлялись Honda CR-V третьего поколения, ведь 18-летние “китаец” и “японец” во многом схожи по дизайну. Илья Свиридов отмечает, что сварка замка пятой двери выполнена неаккуратно. Точечные сварные швы грубые, как будто речь идет об УАЗе, а не об иномарке.

Еще один недостаток – окраска внутренней поверхности кузова после нанесения Velosol. Оказалось, что защитное покрытие канавок запасного колеса на самом деле недостаточно прочное. В полостях дверей и крыльев, а также в формованной пене пола нет абсолютно никаких “шумов”.

В кузове есть только два горизонтальных усиления, но их толщина не впечатляет. Обозревателя “Клубного сервиса” удивили стойки кузова. Илье Свиридову не понравились крепления задней балки. Наконец, правый руль реализован с помощью алюминиевого кронштейна, который каким-то образом позволяет поддомкратить автомобиль с правой стороны.

Haval M6 – это легкий доступ к топливному насосу (не нужно снимать бак), передние вентилируемые тормозные диски, огромные двери, хорошее оснащение и привлекательная цена. Кроссовер размером с Mitsubishi Outlander с автоматической коробкой передач стоит дешевле, чем Lada Vesta Sportline!

По словам Ильи Свиридова, Vesta – гораздо более простой для понимания автомобиль с инженерной точки зрения. Однако у нового Haval есть все шансы стать новым бестселлером марки в России, ведь кроссовер локализован в Тульской области, что поможет сдержать рост цен. Пока что в дилерских центрах доступен M6 китайской сборки.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest