Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Российские эксперты предсказали взрывной рост цен на «зелёные» машины, электрокары и гибриды резко подорожают

More articles

Эксперты прогнозируют значительный рост цен на электрифицированные автомобили. В ближайшее время, в связи с изменением процедуры сертификации, цены на автомобили, оснащенные гибридными и полностью электрическими силовыми установками, на российском рынке значительно вырастут. По мнению экспертов, цены вырастут от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов рублей.

В первую очередь речь идет об автомобилях, которые не указаны в списке марок, разрешенных к параллельному импорту.

“К сожалению, ужесточение правил импорта негативно скажется на стоимости для конечного потребителя, и количество “серых” схем увеличится. Конечно, это негативно скажется на спросе в сегменте, но нельзя утверждать, что до сих пор этого не было. Россияне обычно покупают электромобили в качестве второй машины для семьи, поэтому их доля на российском рынке пока незначительна – около 1,5 %”, – говорит Денис Мигаль, руководитель автомобильного рынка Fresh.

Александр Ковалев, руководитель пресс-службы группы компаний “Экспокар”, также отметил, что количество покупателей, готовых приобретать иностранные “зеленые” автомобили, будет сокращаться на фоне роста цен.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-predskazali-vzryvnoi-rost-cen-na-zelyonye-mashiny-26-02-2024.htm

Однако, по словам Грацина Беленова, директора департамента продаж ARG Automotive Group, “эта ниша пока находится на стадии формирования”. Поэтому спрос будет не только стабильным, но и продолжит расти.

С 1 февраля 2024 года российские власти изменили правила сертификации гибридных и электрических автомобилей: отныне упрощенная процедура, предусматривавшая выдачу единого отчета об оценке транспортного средства (ООТС), больше не применяется. Отныне импортерам придется проходить всю процедуру сертификации и получать одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Новое требование распространяется только на продукцию тех марок, которые не включены в список параллельного импорта, составленный Министерством промышленности и торговли. К слову, в этом документе на данный момент нет китайских производителей.

Читайте также: В Тольятти глава АвтоВАЗа анонсировал скорую премьеру Lada Iskra

Читайте также: ГИБДД: владельцам китайских автомобилей грозит штраф 500 рублей

Читайте также: Lexus начал продажи нового поколения внедорожника GX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest