Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

ГИБДД: владельцам китайских автомобилей грозит штраф 500 рублей

More articles

Большинство автомобилей китайского производства не предназначены для буксировки прицепа, поскольку производитель не предусмотрел установку фаркопа. Если автовладелец захочет сам установить буксировочный брус, его оштрафуют. Об этом заявил представитель дорожной полиции.

У таких марок, как Geely, Exeed, Chery и Omoda, запрет на буксировку прицепа прописан в одобрении типа транспортного средства (ОТТС). Производители просто не оснащают их буксировочным устройством, хотя внедорожник Tank, Haval Dargo, Haval H9, пикап Great Wall и несколько автомобилей Jiang’an оснащены буксировочной штангой.

https://www.zr.ru/content/news/952445-vas-oshtrafuyut-na-500-rublej-za/

По словам представителя дорожной полиции, если водитель самостоятельно установит фаркоп на китайский автомобиль, он может быть оштрафован инспектором дорожной полиции.

Дело в том, что сотрудники правоохранительных органов считают преступлением вмешательство в конструкцию автомобиля с целью его модификации. Такие случаи регулируются статьей 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, при нарушении которой автовладельца штрафуют на 500 рублей.

Установка тягово-сцепного устройства допускается только в том случае, если оно предусмотрено оригинальным производителем и указано в ПТС. Важно помнить, что если дилер предлагает установить фаркоп на автомобиль, для которого такая опция не сертифицирована, от предложения следует отказаться.

В противном случае автовладелец будет вынужден оплачивать неоправданные расходы на экспертизу, необходимую для легализации модификации.

Читайте также: В Тольятти глава АвтоВАЗа анонсировал скорую премьеру Lada Iskra

Читайте также: Lexus начал продажи нового поколения внедорожника GX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest