Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Экспорт бензина попадёт под запрет, мера рассчитана на полгода

More articles

Российские власти запретят экспорт бензина в Россию. Эта мера будет действовать в течение шести месяцев. С 1 марта вывоз моторного топлива станет невозможен. По замыслу правительства, это поможет насытить внутренний рынок и сдержать рост цен. Запрет был одобрен премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

О запрете на экспорт бензина из России с 1 марта сообщил РБК. По словам источников, запрет, который будет временным и продлится полгода, не коснется ранее согласованных поставок в страны ЕАЭС, Узбекистан, Монголию, Абхазию и Южную Осетию. В то же время база продаж дизельного топлива на биржах будет увеличена на 16 %.

https://quto.ru/journal/news/eksport-benzina-popadyot-pod-zapret-27-02-2024.htm

Инициатива о временном запрете экспорта бензина была предложена вице-премьером Александром Новаком, который в письме в правительство отметил, что в ближайшее время на внутреннем рынке будет наблюдаться повышенный спрос в связи с весенними полевыми работами и летним периодом отпусков, а также плановыми работами на нефтеперерабатывающих заводах.

“Для стабилизации нестабильного спроса на нефтепродукты необходимо принять меры по стабилизации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов”, – предложил Новак.

По подсчетам экспертов, с начала года биржевые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 и летнее дизельное топливо уже выросли на 8-23%. Существенных корректировок розничных цен пока не зафиксировано.

Читайте также: В Тольятти глава АвтоВАЗа анонсировал скорую премьеру Lada Iskra

Читайте также: ГИБДД: владельцам китайских автомобилей грозит штраф 500 рублей

Читайте также: Lexus начал продажи нового поколения внедорожника GX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest