Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Японская автомобильная промышленность собирается отказаться от импортных микросхем в пользу отечественных

More articles

24 февраля был открыт первый завод по производству полупроводниковых микросхем совместного предприятия JASM в Японии. Японская автомобильная промышленность станет одним из основных потребителей продукции компании.

Совместное предприятие Japan Advanced Semiconductor Manufacturing (JASM) принадлежит тайваньской компании TSMC, мировому лидеру в производстве микрочипов, японским Sony Semiconductor Solutions, Denso Corporation и Toyota Motor. Доля TSMC составляет 86,5 %, Sony – 6 %, Denso – 5,5 % и Toyota – 2,0 %.

Завод расположен на юге Японии, и компания начнет выпуск коммерческой продукции к концу 2024 года. JASM строит второй завод по производству микрочипов, который будет введен в эксплуатацию к концу 2027 года.

Эти два завода будут производить в общей сложности более 2,4 миллиона 300-миллиметровых полупроводниковых пластин (сырье для интегральных схем) по техпроцессам 40, 22/28, 12/16 и 6/7 нм.

Продукция JASM будет использоваться и в других отраслях машиностроения, включая оружие и военную технику, вычислительные станции и электронные устройства.

Начиная с 2020 года TSMC будет размещать все новые площадки по производству полупроводниковых пластин исключительно за пределами Тайваня – в Аризоне, США, Дрездене, Германия, а теперь и в Японии.

Читать также: Британская компания UK представила свою вторую модель – электрический внедорожник Ineos Fusilier

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest