Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Россиянам перечислили правила торга при покупке автомобиля с пробегом

More articles

Россияне получили список правил торга при покупке подержанного автомобиля: если торговаться по правилам, у покупателя будет больше шансов получить машину со скидкой. Поэтому, по мнению экспертов сервиса «СберАвто», к торгу нужно подходить с умом.

Поэтому эксперты раскрыли секреты и правила, которые используют автодилеры, чтобы сделать эту процедуру максимально этичной и эффективной.

Прежде чем приступать к торгу и снижению цены, необходимо создать атмосферу доверия.

«Приятное начало разговора с продавцом станет первым шагом навстречу торгу», — отмечают специалисты.

Даже в переписке или телефонных разговорах рекомендуется придерживаться вежливого общения: вежливо задавать вопросы, поддерживать нейтральный или позитивный тон, использовать пунктуацию и избегать грамматических ошибок.

Прежде чем просить о снижении цены, следует реально оценить состояние автомобиля, проверить его историю и выяснить, не попадал ли он в аварию – это поможет оценить будущие расходы. Исходя из этой суммы, вы сможете рассчитать приемлемую скидку.

https://quto.ru/journal/news/raskryty-sekrety-avtopodborshikov-kak-oni-snizhayut-cenu-na-avtomobil-s-probegom-31-05-2024.htm

Аргумент, подкрепленный ссылками на источники «цена замены коробки передач в сетевом сервисе начинается от этой суммы», будет гораздо сильнее, чем утверждение «я отремонтировал коробку передач за такие-то деньги».

Эксперты советуют, что на этапе осмотра автомобиля лучше сотрудничать с продавцом, а не пытаться его обмануть. Фразы «посмотрите, что здесь» и «разве вы не видите…» обидят продавца, который, не имея злого умысла, мог действительно забыть или не заметить дефекты. Эти чувства продавца лишат покупателя возможности получить хотя бы скидку.

В общем, спросить о возможности поторговаться еще можно при первом звонке, но переходить к обсуждению окончательной стоимости стоит только после тщательного осмотра машины. Как правило, продавец уже сделал скидку на стоимость автомобиля и при первой попытке попытался снизить озвученную цену на 50-100 % от этой суммы. Поэтому без особых усилий вы можете получить скидку в 1,5-2 раза выше первой озвученной, а вот большая сумма потребует весомых аргументов.

Верный признак того, что вы готовы к сотрудничеству, – если продавец согласится поехать с вами на СТО, чтобы самостоятельно осмотреть автомобиль.

«Большую скидку можно получить, если вы не меняли расходные материалы, такие как ремни или цепи, масло, фильтры, на основные агрегаты, такие как двигатель или коробка передач», – говорит Станислав Бабух, директор по продажам компании «СберАвто».

Читайте также: “Очень выгодная цена”: Российские дилеры начали продавать кроссовер Hyundai Bayon за 2,25 млн рублей

Читайте также: “Повлияйте на развитие инфраструктуры российских дорог”: народный фронт запустил опрос для автотуристов о доступности регионов России

Читайте также: В ГАИ рассказали, при каких условиях автомобиль становится невидимым для дороржных камер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest