Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Электрокар Ioniq 6 от “подразделения N” получит заряженную версию уже осенью

More articles

Hyundai Motor Co. готовится к запуску электромобиля Ioniq 6 в версии «N Division». Спортивный автомобиль будет представлен в сентябре, сообщает корейский автоблог со ссылкой на собственные источники. По предварительным данным, Ioniq 6 N будет спортивнее и даже мощнее кроссовера Ioniq 5 N.

Ionqi 6 N получит огромные аэродинамические обвесы с новыми бамперами и большим спойлером на крышке багажника, а также 20-дюймовые колеса и красные тормозные суппорты. Электромобиль также получит более широкие колеи и измененные настройки подвески.

По данным издания, Hyundai уже тестирует прототип Ioniq 6 N в Южной Корее, но одним из приоритетных рынков для этого электромобиля станет Европа. Пока нет никакой конкретики о том, каким именно будет силовой агрегат спорткара. Однако осенью прошлого года инсайдеры уверяли, что для этого готовится партия моторов мощностью более 650 л.с.

По другой версии, Ioniq 6 N будет использовать тот же двигатель, что и кроссовер Ioniq 5 N, мощность которого составляет 609 л.с., но может быть кратковременно форсирована до 650 л.с. Кроссовер будет разгоняться до 100 километров за 3,4 секунды, но его новинка может быть больше за счет более легкого веса. В результате Ioniq 6 N может стать самой быстрой серийной моделью Hyundai.

Даже если Ionqi 6 N получит статус флагманского электромобиля, он не продержится долго. Hyundai уже готовится к испытаниям суперкара с водородным двигателем на базе концепта Vision N74. Испытания начнутся в конце этого года, а купе, цена которого составит около 370 000 долларов, поступит в продажу в 2026 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest