Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

«Росатом» купил долю в производителе зарядок для электрокаров

More articles

“Росатом” приобрел долю в производителе станций для зарядки электромобилей. 50% акций “Парус Электро” перешли в собственность госкорпорации.

Сделка позволит расширить ее портфель и создать интегрированную экосистему для производства электромобилей и создания сопутствующей инфраструктуры.

О приобретении “Росатомом” 50% акций “Парус Электро” сообщила газета “Коммерсантъ”. По словам источника, сделка поможет госкомпании дополнить свой портфель и создать интегрированную экосистему.

https://quto.ru/journal/news/rosatom-priobryol-dolyu-v-proizvoditele-zaryadok-dlya-elektrokarov-16-04-2024.htm

Соглашение было подписано с АО “Русатом Автоматизированные системы управления” в ноябре 2023 года. Ранее у “Парус Электро” было всего два акционера. Владимиру Хлебникову принадлежало 55 % акций, а Денису Павлику – 45 %. Теперь у каждого из них по 25% акций компании.

“Парус Электро” – один из ведущих производителей зарядных станций в стране. Компания установила в общей сложности более 1 000 станций быстрой зарядки в 43 регионах страны.

Также компания производит инверторы и источники бесперебойного питания для солнечной энергетики. В 2023 году продажа зарядных станций для электромобилей принесла производителю 452,3 млн рублей, что на 0,8 % больше, чем в 2022 году.

Зарядные станции, выпускаемые компанией, локализованы более чем на 60%. Стоимость каждого терминала от 150 кВт – 2,5–3,9 млн рублей.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest