Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

АвтоВАЗ хочет увеличить утильбор для машин с двигателем до 2 литров

More articles

АвтоВАЗ хочет увеличить плату за использование автомобилей с двигателями объемом до 2 литров. Президент компании Максим Соколов заявил, что в этом году необходимо увеличить плату за пользование легковыми автомобилями.

Сейчас он составляет 300 тысяч рублей, но его нужно поднять до 550 тысяч рублей, в следующем году – снова до 660 тысяч рублей, а в 2029 году он достигнет почти миллиона рублей, считает Соколов.

Речь идет об автомобилях с объемом двигателя один-два литра. По мнению Соколова, это будет мотивировать китайских производителей инвестировать в развитие российского автопрома, локализовать поставщиков и создавать партнерские проекты с российскими автопроизводителями.

“С нашей точки зрения, целесообразно увеличить ее с 3 миллионов рублей до 55 миллионов рублей в этом году, а в перспективе до 66 миллионов рублей в 2025 году и практически до 1 миллиона рублей в 2029 году”, – отметил топ-менеджер.

https://quto.ru/journal/news/avtovaz-predlozhil-snova-izmenit-pravila-utilsbora-16-04-2024.htm

Ранее глава тольяттинского автогиганта подтвердил, что российский автопром не может конкурировать с Китаем: отечественное производство не может функционировать без дополнительных мер поддержки со стороны государства.

По его словам, одной из главных угроз является ценовая экспансия иностранных производителей. Благодаря своему масштабу китайские конкуренты могут получать скидки на внешних рынках, в то время как российские производители не готовы позволить себе такую щедрость.

В начале апреля Министерство промышленности и торговли намекнуло, что необходимо подготовить конкретное предложение по увеличению ставки утилизационного сбора. Министр Денис Мантуров подтвердил, что сбор может быть повышен еще раз, но пояснил, что соответствующие предложения должны поступить от представителей автопрома.

Напомним, что сборы выступают барьером для конкуренции со стороны иностранных компаний. АвтоВАЗ считает, что нынешний размер сбора недостаточен.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest