Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Резко возросший спрос вынудил Iran Khodro возобновить производство седана Pars

More articles

Иранская автомобильная компания Iran Khodro (IKCO) неожиданно объявила о продлении производства культового седана Peugeot Pars. Автомобиль, являющийся фейслифтингом легендарного Peugeot 405, выпускавшегося в конце 1980-х годов, вызвал небывалый ажиотаж среди автолюбителей.

По данным Banco de Hodro, спрос на седан Peugeot Pars превысил предложение, и покупатели выстроились в длинные очереди.

Некоторые дилеры воспользовались спекуляцией и завысили цены на Peugeot Pars. В ответ на это иранская компания Khodro решила продлить производственный цикл еще на три месяца, до начала лета 2024 года. Изначально производство автомобиля должно было завершиться в начале этого года.

Возрождение Peugeot Pars вызвало большой ажиотаж в Иране. Модель выпускается уже почти 24 года, и ее популярность не ослабевает. Оригинальный Peugeot 405 был снят с производства во Франции с 1987 по 1997 год, а в Иране его начали выпускать несколько лет спустя.

Более современная модель IKCO Soren+ использует платформу и элементы рамы Peugeot Pars. Автопроизводитель планирует увеличить производство Soren+, чтобы удовлетворить растущий спрос иранцев на доступные и надежные автомобили.

Читать также: Корейская Hyundai Steel в ближайшее время перезапустит свой завод в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest