Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Совместную американо-китайскую разработку Zeekr Mix рассекретили публике

More articles

Министерство промышленности и информационных технологий Китая раскрыло подробности о новом автомобиле под брендом Zeekr, ранее известном как M-Vision. Разработка модели началась в 2021 году в сотрудничестве с американским стартапом Waymo с целью создания электромобиля с продвинутыми возможностями автопилота.

Однако со временем проект был переименован в Zeekr Mix, из него убрали ряд автономных датчиков, но сохранили футуристический “капсульный” дизайн.

Внешне Zeker Mix похож на недавно представленный седан Zeker 007, с длинным светодиодным экраном “Zeker Stargate” спереди. Силовой агрегат мощностью до 421 лошадиной силы также позаимствован у Зекера 007, хотя в настоящее время сертифицирована только заднеприводная версия, а в будущем возможно появление переднеприводной.

https://www.zr.ru/content/news/953171-populyarnyj-v-rossii-brend-ehlek/

Размеры Zykr Mix составляют 4688 x 1995 x 1755 мм, а колесная база – 3008 мм. В стандартной конфигурации автомобиль рассчитан на пять мест, но это не исключает появления шестиместной версии с посадочной формулой 3+3.

Масса минивэна варьируется от 2639 до 2739 кг в зависимости от емкости тяговой батареи, однако данные о ее стоимости и дальности хода пока не обнародованы. Максимальная скорость Zikermix ограничена 180 км/ч, но ожидается, что двухмоторная версия сможет разгоняться и до более высоких скоростей.

В целом, раскрытие подробностей о Zeekr Mix демонстрирует переход проекта от амбициозной разработки беспилотного автомобиля к более практичной и стильной модели с традиционным управлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest