Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Раскрыта модель, которая может стать новой российской «Волгой»

More articles

Стала известна модель, которая может стать новой российской “Волгой” – разумеется, китайский автомобиль. Пока речь идет только о предположениях и домыслах, но у ГАЗа действительно выбор невелик: о возрождении “Волги” уже неоднократно заявляли, и партнеру придется хорошенько поискать.

“Китайские автомобили” обратили внимание на седан Changan Raon Plus, который был замечен внештатным автором “Дрома” во время посещения территории завода Volkswagen в Нижнем Новгороде. На самом деле это территория компании ГАЗ. Упомянутая модель – единственная, которую марка Changan не вывела на наш рынок до того, как попала в ее планы.

Это обстоятельство намекает на возможность выпуска в России седана, у которого уже есть новый шильдик. Тот факт, что в сеть просочилась первая информация о возможности сборки Changan на ГАЗе в 2023 году, только усиливает догадки. Наконец, Changan Raeton Plus идеально подходит на роль “Волги”. Это довольно крепкий седан, который вписывается в концепцию российской марки.

https://quto.ru/journal/news/nazvana-model-kotoraya-mozhet-stat-novoi-volgoi-27-02-2024.htm

Возрождение “Волги” ранее обещал вице-премьер Денис Мантуров, глава Минпромторга: это произойдет уже в 2024 году. В течение года “ГАЗ” должен будет объявить о сотрудничестве с конкретным китайским партнером, имя которого он вряд ли официально озвучит во избежание вторичных санкций.

Пока на производстве, где раньше собирали автомобили Volkswagens и Skodas, не наблюдается значительной активности, и там действительно мало людей, но оборудование, как утверждается, находится в хорошем рабочем состоянии. Предполагается, что новые владельцы адаптируют линию под некоторые китайские модели, но официальных подробностей пока нет.

“Дром” предполагает, что завод уже закупил готовые автомобили, чтобы обучить сотрудников их сборке и отработать различные процессы. Пока что на экспериментальной площадке все работы ведутся вручную. По словам инсайдеров, над возрожденным проектом “Волга” трудятся полтора десятка человек. К концу года может быть организована масштабная сборка.

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

Читайте также: “Пробка не рассосётся в ближайшие годы”: В Подмосковье стартовала реконструкция М-8 «Холмогоры»

Читайте также: “Неубиваемый мотор, надежный вариатор и полный привод”: добротный «японец» за 1,5 млн

Читайте также: В России стартовали продажи нового «неубиваемого» кроссовера KIA KX1 из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest