Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Путин вернёт многодетным льготные кредиты на машины, материнский капитал на покупку транспорта тратить запрещено

More articles

 

Путин нашел способ сделать автомобили для многодетных семей дешевле. Президент России намерен поручить правительству проработать вопрос о предоставлении льготных субсидированных кредитов на покупку автомобилей для многодетных семей.

Правда, речь идет только о семьях на Дальнем Востоке. В то же время глава государства выступает против использования средств материнского капитала на покупку транспорта.

“Вы знаете, наверное, мы сейчас не будем использовать семейный капитал на эти цели. Мы только попросим правительство и Минпромторг отдельно решить вопрос с субсидированием покупки автомобилей. Потом, допустим, на крайний случай многодетные семьи на Дальнем Востоке. Я поручу правительству проработать вопрос о льготных кредитах для субсидирования покупки автомобилей за пределами семейного капитала”, – подчеркнул Путин.

Он также напомнил, что к подобным мерам призывали во время пандемии коронавируса, но впоследствии все субсидии на покупку автомобилей многодетными россиянами были отменены.

https://quto.ru/journal/news/putin-vernyot-mnogodetnym-lgotnye-kredity-na-mashiny-10-01-2024.htm

Примечательно, что в России часто поднимается вопрос о снятии ограничений на использование средств материнского капитала для покупки автомобиля. Более того, согласно исследованию “Ингосстраха”, половина россиян хотят использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля.

В июле депутат Госдумы Ярослав Нилов разработал законопроект, согласно которому ряду семей, в том числе многодетных, будет разрешено использовать средства материнского капитала на покупку личного транспорта.

Ранее Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал Министерству промышленности и торговли РФ проработать вопрос о таком разрешении. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Читайте также: Граждан России предупредили о штрафе в 15 000 рублей за управление авто с МКПП

Читайте также: “Предлагается в трех комплектациях”: новый Geely Xingyue L появился в продаже

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest