Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Путин напомнил сотрудникам ГИБДД об их первостепенной обязанности: “Задача ГИБДД – не ловить людей на дорогах”

More articles

Первоочередной задачей ГИБДД является обеспечение безопасности дорожного движения, а не поимка “кого попало”. Так заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами своего правительства.

“Задача ГИБДД – не ловить людей на дорогах, а обеспечивать безопасность дорожного движения, снижать смертность на дорогах, сокращать количество ДТП”, – подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что был удивлен, когда узнал, что право регистрировать технику для аэропортов передано Министерству сельского хозяйства.

“Да, это правда, просто исторически все начиналось с регистрации тракторов и комбайнов, и в советское время, чтобы не перегружать ГАИ, Минсельхоз занимался этой работой, чтобы ГАИ не задерживала трактористов и комбайнеров на дорогах и в полях”, – ответил российскому лидеру министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Согласно докладу заместителя начальника Госавтоинспекции генерал-майора полиции Олега Понарьина, в период с 1 по 8 января 2023 года в различных регионах России произошло более 70 ДТП с участием нетрезвых водителей. В Госавтоинспекции подчеркнули, что в 2023 году количество аварий, произошедших по вине водителей с признаками опьянения, значительно снизилось по сравнению с показателями предыдущего года.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest