Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

More articles

19 декабря совет директоров Hyundai Motor Company провел заседание и одобрил предложение о продаже своей доли в Hyundai Motor Manufacturing. По имеющимся на тот момент данным, сделка предусматривает опцион на обратный выкуп в течение двух лет, а это значит, что Hyundai сможет забрать себе петербургский завод к 2026 году. Сумма сделки пока не объявлена, но, по данным южнокорейской газеты Chosun Ilbo, цена символическая – 140 000 вон, или около 10 000 рублей.

После новогодних праздников завод завершил остановку, длившуюся почти два года. Завод работал в одну смену, в течение которой из оставшихся деталей было собрано несколько реплик Hyundai Solaris и Kia Rio, которых должно хватить для производства около 2 000 автомобилей. Если новое руководство завода найдет способ купить недостающие детали, то можно будет собрать от 50 000 до 70 000 автомобилей.

Несколько дней назад в Интернете появились фотографии кроссовера Sgeta, выпускаемого в Санкт-Петербурге, с логотипом Solaris, заменившим эмблему Hyundai на радиаторной решетке. По неофициальной информации, модель, собранная из оставшихся деталей, будет продаваться под этим брендом. Какие модели будут выпускаться на заводе в дальнейшем, пока неизвестно.

Читать также: Российские автодилеры вынуждены предлагать скидки из-за переполненности складов

Читать также: На Калининской линии метро временно увеличены интервалы движения поездов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest