Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Российские автодилеры вынуждены предлагать скидки из-за переполненности складов

More articles

Российские автодилеры начинают чаще предлагать скидки на новые автомобили. Продавцы вынуждены это делать из-за рекордной загруженности складов.

В январе запасы новых китайских автомобилей выросли до максимума с начала 2022 года и стали достигать двухмесячного объема продаж, пишут “Ведомости”.

Николай Иванов, директор департамента продаж новых автомобилей Rove, пояснил, что сейчас на складах дилеров находится 4520 автомобилей. При этом средний показатель на 2023 год составляет 4 339 единиц.

По его словам, это связано с тем, что бренды из Китая хотят максимально использовать дилерские склады. Многие бренды, такие как Chery, Iredale и Haval, начали запускать различные рекламные кампании еще в декабре.

“Они начинают понимать, что рынок не рассчитан на всех, и им нужно где-то демпинговать свои продажи”, – отметил Иванов.

Покупательская активность в России снижается в результате повышения ключевой процентной ставки и индексации комиссии за восстановление. Дилеры продолжают получать автомобили, заказанные в середине 2023 года.

Эксперты отмечают, что до тех пор, пока импорт не будет отрегулирован, российские продавцы будут получать больше автомобилей, чем продавать, что будет оказывать давление на маржу дилеров.

Читать также: На Калининской линии метро временно увеличены интервалы движения поездов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest