Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Парковки заставлены автомобилями в чехлах”: на бывшем заводе Mercedes обнаружены машины Lixiang

More articles

Иностранные автомобили перевозятся на подмосковный завод Mercedes. Свободное пространство используется для хранения автомобилей из Китая для последующей передачи дилерам и покупателям. Ранее ожидалось, что на заводе начнется сборка премиальных моделей из Поднебесной, но пока никаких новостей о производстве нет.

Корреспондент Autonews.ru ознакомился с ситуацией на бывшем заводе Mercedes в Подмосковье. В начале 2024 года генеральный директор “Автодома” Андрей Ольховский объявил, что в этом году с новым партнером будет выпущено 30 000 автомобилей с возможностью увеличения годового выпуска до 100 000, если на них будет спрос. Он также объявил о начале пробной сборки.

По словам источника, текущая ситуация на заводе не дает уверенности в том, что начнется полномасштабное производство. В отличие от завода Renault в Москве, завод даже не изменил свой логотип, который пока сохраняет характерную эмблему с трехлучевой звездой.

https://quto.ru/journal/news/na-byvshem-zavode-mercedes-obnaruzheny-mashiny-lixiang-18-01-2024.htm

На дороге, ведущей к заводу, не видно ни одного грузовика. Стоянка для сотрудников заполнена автомобилями лишь наполовину, из них не более 100-150. Кроме того, было обнаружено около 100 тракторных прицепов China National Heavy Duty Trucks (CNHTC).

Сотни машин были припаркованы вдоль главного здания, все они были затянуты в защитные ткани, по которым невозможно было определить их марку и модель. Все они были большими внедорожниками с большими колесами и поперечно расположенными двигателями. На другой парковке мы узнали машины – это оказались китайские гибриды “Лили”, которые еще не были официально представлены в России.

В шоу-руме Mercedes у станции метро “Аэропорт” также сохранился логотип в виде трехлучевой звезды на входе, а также логотипы Mercedes и AMG. В задней части шоу-рума есть даже автомобили немецкой марки, которые покинули Россию.

Правда, встречает покупателей совсем другой автомобиль – очень “форсированный” гибрид. У входа стоял Edo Motors (совместное предприятие китайского производителя бытовой техники Sells Group и IT-гиганта Huawei). В России у марки две модели: M5 и M7.

Продавец подтвердил, что сейчас для AIDO создается склад запчастей на базе бывшей компании Mercedes-Benz в России. Гарантия на автомобили составляет четыре года или 100 000 километров пробега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest