Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Лукашенко поручил удовлетворить спрос населения на отечественные авто

More articles

Президент Беларуси высказал свою позицию по развитию транспортного сектора страны, указав на дефицит производства легковых автомобилей. Он подчеркнул необходимость удовлетворения спроса на легковой транспорт и поручил правительству увеличить производство легковых автомобилей. Президент также отметил важность сотрудничества с китайскими партнерами, обладающими современными возможностями.

В ходе рабочего визита Президент посетил предприятие BELJI в Минской области, которое производит грузовые автомобили, самосвалы и автобусы. Компания экспортирует свою продукцию как в Беларусь, так и в Россию.

Анализируя ситуацию в стране, эксперты отметили, что производство легковых автомобилей в стране идет по нескольким направлениям”. BELJI” получила лицензию на производство модели X50, а в планах на следующий год – приобретение лицензий еще на две модели: X70 и S50. Также планируется модернизировать завод и увеличить годовой объем производства до 120 000 автомобилей.

В рамках стратегии импортозамещения автокомпонентов лицензии на X50, X70 и S50 позволили создать мощности не только по производству легковых автомобилей, но и по их разработке и модернизации. Одним из перспективных направлений развития является сотрудничество с китайской компанией FAW, производителем автомобилей марки Red Flag.

Кроме того, в Республике Беларусь реализуются пилотные проекты по электрификации пассажирского транспорта. Целью этих проектов является увеличение использования электроэнергии в пассажирском транспорте, снижение загрязнения воздуха и развитие мощностей по производству электромобилей и зарядных станций. Поставка электромобилей запланирована на первый квартал текущего года.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest