Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Продажи полисов ОСАГО по мотоциклам в 6 раз ниже количества самого транспорта

More articles

По данным Центрального банка РФ, регулирующего страховой рынок, к концу 2023 года российские страховщики продали 357 000 полисов ОСАГО для мотоциклов. Центробанк отмечает, что эта цифра в 6,4 раза меньше количества официально зарегистрированных мотоциклов (2,3 млн по данным ГИБДД).

Такое огромное расхождение объясняется двумя причинами. Во-первых, многие мотоциклисты пренебрегают своей обязанностью оформлять полис ОСАГО. Во-вторых, в России большое количество “мертвых” мотоциклов – они продолжают числиться в ГИБДД, но практически уже не существуют: списаны, разобраны или сданы на металлолом.

В прошлом году средняя стоимость полиса ОСАГО для мотоцикла составила 2 210 рублей, что в 3,3 раза ниже средней стоимости полиса ОСАГО для легкового автомобиля. Средняя сумма выплаты по страховым случаям составила 93 574 рубля, увеличившись на 12,5 % по сравнению с 2022 годом. В 2023 году средняя сумма выплаты по имущественному ущербу составила 86 350 рублей, а средняя сумма выплаты по ущербу жизни и здоровью – 258 834 рубля.

Компенсация за вред жизни и здоровью в автогражданке в 2,4 раза больше, чем в полисах ОСАГО для среднего автовладельца. В связи с опасным характером этого вида транспорта средняя сумма возмещения выше на 29 %. При этом средняя выплата за ущерб имуществу по полисам ОСАГО всего на 1 процент выше, чем по полисам ОСАГО для личного легкового транспорта.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Irmscher выпустил “дерзкий” спортивный микроавтобус Opel Vivaro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest