Top.Mail.Ru
13.1 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Представитель ГИБДД разъяснил изменения в понятии допустимое превышение скорости в 2024 году

More articles

Портал njcar.ru узнал от представителя ГИБДД, как следует трактовать понятие допустимого превышения скорости в 2024 году.

В прошлом году ограничение на превышение скорости без штрафов было повышено до 20 километров в час, а первая часть правила 12.9 Правил дорожного движения РФ была отменена. Сотрудники ГИБДД пояснили, что цифра 20 километров в час не должна трактоваться как допустимое превышение скорости. Большинство водителей стараются ограничиться 19 километрами в час. Но даже в этом случае превышение скорости является нарушением ПДД, только теперь оно не наказуемо.

Не так давно ГИБДД и Министерство транспорта предложили вернуться к старому методу выдачи штрафов с помощью дорожных камер. До этого выявлению нарушителей мешали огромные ошибки в видеофиксации. Камеры часто ошибались, что вызывало недовольство водителей. Учитывая этот нюанс, порог безнаказанности за превышение скорости был повышен.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280606/

Современное оборудование допускает гораздо меньше ошибок, и устаревших камер на дорогах практически не осталось. Сейчас автоматические камеры выпускаются по стандарту ГОСТ Р 57144-2016, который допускает отклонения не более чем на 2-3 км/ч. Технически это позволяет ужесточить правила ограничения скорости.

В Европе порог отсутствия штрафа еще ниже – 10 или даже 5 км/ч. В России это не сработает: только в Москве ежегодно выписывается около 30 миллионов штрафов за превышение скорости.

Если установить нижний предел в 10 километров в час, количество нарушений вырастет в геометрической прогрессии, и водители взбунтуются. Да и сами инспекторы ЦАФАП физически не смогут справиться с таким количеством дел.

В 2024 году порог ненаказуемого превышения скорости останется на уровне 20 километров в час.

Читайте также: ГИБДД России запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в автомобиле

Читайте также: “Рама, полный привод, дизель, АКП”: эксперт нашел идеальный вариант Kia Mohave в пределах 1,5 млн рублей

Читайте также: Эксперты назвали самые надежные кроссоверы в пределах 1,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest