Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Заправки на скоростных трассах заменят мультифункциональными зонами

More articles

АЗС, кафе и другие объекты дорожного сервиса на автомагистралях могут быть открыты только в составе многофункциональной зоны (МФЗ). Это регулируется поправками в Земельный кодекс, разработанными Министерством транспорта РФ, и рядом других законов. По мнению экспертов, размещение придорожной инфраструктуры необходимо регулировать, при этом компании готовы работать на этих объектах.

В документе говорится, что в многофронтовой зоне должно быть установлено не менее двух объектов придорожного сервиса разных типов. Кроме того, в этих зонах могут размещаться “рекреационные зоны, вертолетные площадки, площадки для аварийных служб и медицинских центров, специализированные парковки для служб эвакуации автомобилей, объекты связи и аналогичные объекты, предоставляющие услуги участникам дорожного движения”.

Министерство транспорта поясняет, что мультимодальные транспортные зоны – это новая форма комплексного обслуживания водителей и пассажиров на одной территории. Помимо автозаправочных станций, они включают в себя кафе, магазины, аптеки, комнаты матери и ребенка, просторные туалеты и душевые.

Поправки, разработанные Министерством транспорта, касаются только новых комплексных объектов, которые будут присутствовать на трассе. Поправки не предусматривают закрытия уже существующих на шоссе автозаправочных станций.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest