Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

More articles

Тольяттинская компания F-Design решила переделать подержанный внедорожник “Нива” в военный тактический внедорожник.

Подобный проект на базе трехдверного внедорожника компания разработала еще летом 2023 года. Внедорожник Alta предназначен для поддержки пехоты на передовой и укрепления позиций. Единственный готовый прототип автомобиля уже несколько месяцев проходит боевое крещение – в итоге конструкцию одобрили операторы.

Судя по публикации самарского издания “Автоброкер-клуб”, теперь каждый месяц будет выпускаться по несколько таких багги. Строительство второго багги началось в середине января – его построили на базе длиннобазной “Нивы” ВАЗ-2131.

У “Альта” нет задней крыши и сняты двери. Боковые рейлинги сварили из труб, а сзади установили откидные панели. Подвеска была поднята, использовались внедорожные шины с развитыми грунтозацепами и специальными протекторами. Коробка передач содержит пару главных передач с передаточным числом 4,3.

В движение квадроцикл приводится 2,0-литровым двигателем мощностью 130 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Интересно, что система питания карбюраторная – для максимального удобства обслуживания в полевых условиях.

В задней части есть место для стрелка. С обеих сторон имеются трубчатые поручни, а на крыше – турель. Здесь же находится крепление для шести противотанковых управляемых ракет (ATGM), разработанных и изготовленных компанией F-Design. Система разработана таким образом, чтобы свести к минимуму время, необходимое истребителю для смены ПТУР и установки их на турель.

Снизу башня защищена броневым листом толщиной 5 мм для защиты экипажа в случае попадания легких противопехотных мин, таких как “Лепесток” или “Лягушка”.

В июне 2023 года глава F-Design Руслан Федик в интервью корреспонденту “Дрона” заявил, что в качестве сырья для этого типа внедорожника желательно использовать утильные коляски, а стоимость машины, изготовленной таким образом, будет умеренной – от 1,7 до 2 миллионов рублей.

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Заволжский моторный завод нарастил производство моторов на треть

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest