Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Эксперты назвали самые надежные кроссоверы в пределах 1,5 млн рублей

More articles

В сфере надежных полноприводных кроссоверов стоимостью до 1,5 млн рублей есть немало привлекательных вариантов для семей, стремящихся к простору и надежности.

Начнем с Ford Explorer: пятое поколение Explorer подверглось серьезной модернизации, отказавшись от рамы в пользу более универсального кроссоверного дизайна.

Потенциальным покупателям в России, однако, стоит учесть, что местные Explorer’ы, как правило, дороже – старая модель 2011-2012 годов выпуска продается за 1,5 миллиона рублей.

По данным журнала “За рулем”, атмосферный двигатель V6 3.5 Explorer оснащен надежным цепным приводом ГРМ, несмотря на наличие заявленной мощности (294 лошадиные силы) и периодические проблемы с водяным насосом.

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач в целом надежна, но после 150 000 километров пробега в некоторых узлах могут появиться течи уплотнений. Интересно, что неполадки с управлением на местности обычно исчезают после простого перезапуска двигателя.

Тем не менее, слабые фары вызывают эстетические опасения, но упругие материалы салона компенсируют это, за исключением кожаных сидений, на которых может появиться износ.

Что касается Kia Mohave, то этот автомобиль отечественной сборки продается на вторичном рынке примерно за 1,5 миллиона рублей, что делает его вполне приемлемым вариантом.

Потенциальным покупателям рекомендуется выбирать не модель с 3,8-литровым бензиновым двигателем, а более надежный 3-литровый турбомотор.

Что касается трансмиссии, то у шести- и восьмиступенчатых коробок передач иногда возникают проблемы с переключением передач, которые обычно решаются заменой соленоида. Разделительные коробки BorgWarner в целом надежны, но сервомоторы иногда могут вызывать проблемы.

Всю трансмиссию следует дважды проверить на предмет исправности и выявить любые шумы, указывающие на износ подшипников, особенно после 100 000 миль пробега.

Что касается Honda Pilot, то модель второго поколения (2008-2009 гг.) является привлекательным вариантом в рамках бюджета 1,5 млн рублей. После фейслифтинга 2011 года мощность двигателя была намеренно снижена до 249 л.с. без учета налогов.

Тем не менее, 3,5-литровый бензиновый двигатель по-прежнему создает проблемы с расходом масла: 2-3 литра на 10 000 километров – нормальный уровень. К счастью, пятиступенчатая автоматическая коробка передач в целом надежна, но масляная трубка коробки передач может иметь проблемы с коррозией. Хотя внешность может и не впечатлять, практичный и просторный салон с лихвой компенсирует все эстетические недостатки.

Таким образом, Volvo XC90 становится одним из самых надежных европейских альтернативных вариантов в диапазоне 1,5 млн рублей. При выборе цены, например, на модель 2010-2011 годов выпуска, состояние автомобиля должно быть приоритетнее его возраста и пробега.

Хотя семиместные версии встречаются редко, они имеют особую подвеску и более дорогие амортизаторы Nivomat. Выбирая XC90 с 2,4-литровым пятицилиндровым дизельным двигателем или 2,5-литровым бензиновым двигателем T5, вы обеспечиваете баланс надежности и производительности.

Однако система переменного изменения фаз газораспределения уязвима и требует замены ремня ГРМ каждые 100 000 километров. Пятиступенчатая автоматическая трансмиссия остается надежной при регулярной замене жидкостей, но потенциальные расходы, связанные с блоком управления сцеплением Haldex, следует держать под контролем.

Читайте также: “Налетай, подешевело”: Элитные иномарки Госдумы будут выставлены на открытые торги

Читайте также: Страховщики могут начать использовать б/у запчасти при ремонте автомобилей по ОСАГО

Читайте также: “Этот кроссовер хвалят все, но покупать его не стоит!”: эксперт назвал модификацию Renault Duster

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest