Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Tesla планирует начать производство нового электромобиля под названием Redwood в июне 2025 года

More articles

Tesla планирует начать производство нового электромобиля под названием Redwood в июне 2025 года, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Двое из четырех собеседников сообщили, что автомобиль может быть компактным кроссовером. Tesla разослала поставщикам “запрос котировок”, приглашая их принять участие в тендере на производство этой новой модели в 2023 году. По словам источников, объем производства может составить 10 000 единиц в неделю.

Как отмечает агентство, основатель Tesla Элон Маск “уже давно разжигает аппетиты поклонников и инвесторов доступными электромобилями и беспилотными такси”. В настоящее время самой дешевой моделью Tesla является седан Model 3, цена которого составляет 38 990 долларов (более 3,4 миллиона рублей).

В начале ноября 2023 года агентство Reuters со ссылкой на источники написало, что Tesla планирует запустить более дешевые электромобили в производство в Германии. Стоимость электромобиля может составить около 25 тысяч евро (около 2,4 миллиона рублей). При этом собеседники агентства не уточнили, когда начнется производство.

Как сообщило 14 января агентство Bloomberg, за первые две недели 2024 года Tesla потеряла более 94 миллиардов долларов рыночной стоимости. По данным агентства, с начала 2023 года компания “агрессивно” снижает цены на автомобили, чтобы повысить спрос, но в результате прибыль компании будет только снижаться.

12 января компания Tesla объявила о планах приостановить производство большинства своих автомобилей с 29 января по 11 февраля на заводе в Грюнхайде под Берлином. Йеменские хуситы блокируют судоходство в Красном море с конца прошлого года, говорится в сообщении.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest