Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Porsche выпустил обновленное семейство Taycan, существенно подняв в цене

More articles

Компания Porsche представила обновленную линейку Tycan. Porsche Taycan получил более эффективный электродвигатель, батарею с новым химическим составом электролита, усовершенствованный тепловой насос и инвертор (Taycan оснащается электродвигателем переменного тока).

Максимальная мощность электромотора топовой модели Tycan Turbo S увеличена с 560 кВт (751 л.с.) до 700 кВт (939 л.с.). Производитель не предоставил технических характеристик более простой версии.

Самая большая батарея Taycan с измененным составом электролита прибавила 6,7 процента к своей фактической, а не номинальной емкости. По данным производителя, запас хода электромобилей, оснащенных ею, увеличился на 33 % по сравнению с предыдущими данными, измеренными по циклу EPA.

Порог замедления, достижимый при рекуперативном торможении в переднеприводной версии, был увеличен с 0,3 гравитации до 0,497, что позволяет генерировать до 400 кВт тока. Мощность зарядки от розетки увеличена с 270 кВт до 320 кВт.

Снаружи обновленный Taikan можно узнать по новой оптике: матричным фарам и задним фонарям с непрерывными габаритными огнями. Также появились новые бамперы и корпуса зеркал, а также украшение люка в виде розетки, напоминающее зажим для галстука.

В интерьере компания полностью отказалась от использования натуральной кожи и предложила новое сочетание материалов отделки салона.

Цена Taycan резко выросла – на 8 500-14 200 долларов (около 770 000-1 280 000 рублей) в зависимости от комплектации. Даже самый простой одномоторный заднеприводный Porsche Taycan теперь стоит больше символических американских 100 000 долларов (около 9 миллионов рублей).

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: ДосадныЕ “фишки” китайских автомобилей, которые раздражают их владельцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest