Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Отечественные автомобили оснастят нейросетью GigaChat от Сбера

More articles

Нейронные сети Sber появятся в российских автомобилях. Российская IT-компания Sber начала изучать возможность сотрудничества с отечественными автопроизводителями. По словам Андрея Белевцева, руководителя технологического блока, цель возможного партнерства – внедрение собственных технологий в бортовую электронику автомобилей. Прежде всего, это запатентованная компанией генеративная нейронная сеть GigaChat.

Белевцев отметил, что появление такой системы положительно сказывается на комфорте и безопасности. Прежде всего, это удобное голосовое управление, которое позволяет водителю контролировать ряд функций автомобиля.

https://quto.ru/journal/news/otechestvennye-avtomobili-osnastyat-neirosetyu-gigachat-14-03-2024.htm

“Сейчас мы изучаем возможности партнерства с российскими автопроизводителями, которые заинтересованы в этой технологии. Потому что у нас есть все необходимое для ее внедрения в автомобили”, – пояснил глава направления.

Топ-менеджер подчеркнул, что на мировом рынке уже есть примеры интеграции нейронных сетей в автомобильную электронику: например, немецкая компания Volkswagen планирует внедрить ChatGPT во все свои автомобили.

Он также напомнил, что сегодня “Сбер” активно работает не только над нейросетями, но и над беспилотными автомобилями. В 2023 году российский IT-гигант принял участие в тесте на трассе М-11, где беспилотный грузовик перевозил грузы между Москвой и Санкт-Петербургом. В ходе испытаний большие грузовики перевезли более 3 000 тонн груза.

Читайте также: В России китайские машины обогнали по цене квартиры

Читайте также: Раскрыто оснащение кроссовера Forthing T5 для России, производство налажено в Калининграде

Читайте также: “Запасы укомплектованы на 100%”: в России созданы склады запчастей для машин MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest