Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В России китайские машины обогнали по цене квартиры

More articles

Оказывается, автомобили в России зачастую дороже жилья – к такому выводу пришли журналисты сайта Autonews.ru, проанализировав цены на недвижимость и автомобили в Поднебесной. Эксперты изучили предложения на рынке и рассказали, как можно с умом потратить деньги, отложенные на покупку автомобиля.

Согласно результатам исследования Autonews.ru и “РБК-Недвижимость”, в России вполне реально найти квартиру по цене многих новых автомобилей, представленных на рынке.

В частности, всего за 3,7 миллиона рублей можно приобрести жилье в строящемся доме в Оренбурге. Для сравнения, если вы захотите купить нового “китайца” GAC GS8, то к цене квартиры придется прибавить 100 тысяч рублей.

В Ульяновске средняя стоимость квартиры составляет 5 миллионов рублей. Примерно по такой же цене сейчас можно приобрести седан Toyota Camry, параллельно ввозимый из Китая.

В Самаре квартиру в строящемся доме можно купить за 5,4 миллиона рублей. Это стоимость кроссовера Volkswagen Tiguan L с 2,0-литровым двигателем мощностью 220 лошадиных сил.

В Саратове такая недвижимость предлагается в среднем за 5,6 миллиона рублей. Альтернативой может стать полноприводный Kia Sorento с 2,5-литровым мотором. У дилеров он стоит 5,5 миллиона долларов.

Жители Екатеринбурга могут выбрать усадьбу за 7 миллионов рублей или семиместный кроссовер Mazda CX-9, причем топовая модель доступна за 6,98 миллиона рублей.

Альтернативой может стать электромобиль Tesla Model Y, который предлагается за 7,25 миллиона рублей. Для сравнения, квартира комфорт-класса в новостройке в Набережных Челнах или Барнауле обойдется в 7,1 миллиона рублей.

https://quto.ru/journal/news/kitaiskie-mashiny-v-rossii-obognali-po-cene-kvartiry-14-03-2024.htm

Цены на недвижимость в Санкт-Петербурге, Омске и Иркутске в среднем составляют 7,5 миллионов. Альтернативой квартире может стать, например, китайский кроссовер Avatr 11.

Квартиры в Краснодаре и Красноярске стоят в среднем 7,8 миллиона рублей. По такой цене можно найти гибридный Voyah Free в дальнобойной версии – цена такого автомобиля составляет 7,89 миллиона рублей. За цену люксового электромобиля Voyah Passion (9,8 миллиона рублей) можно купить квартиру в Казани (9,5 миллиона рублей).

В Москве и Севастополе квартиры можно приобрести за 11,4 и 11,7 миллиона рублей соответственно, что значительно ниже цены Porsche Macan (11,8 миллиона рублей). Однако за жилье в Новокузнецке придется доплатить. Средняя цена квартиры составляет 12,2 миллиона рублей.

Читайте также: Раскрыто оснащение кроссовера Forthing T5 для России, производство налажено в Калининграде

Читайте также: “Запасы укомплектованы на 100%”: в России созданы склады запчастей для машин MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest