Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

АвтоВАЗ будет ставить на автомобили Lada импортозамещённые бензобаки

More articles

АвтоВАЗ начнет комплектовать автомобили Lada импортозамещающими бензобаками. Тольяттинский производитель топливных баков ДИПО, поставляющий детали на Волжский автомобильный завод, объявил о переходе на новое отечественное сырье.

Если раньше компания закупала зарубежный полиэтилен низкого давления, то теперь планирует использовать в своей работе аналог от российской компании “Сибур”.

Кроме того, производитель заменил западный насыпной клеевой слой (адгезив) на материал производства компании “ОКАПОЛ” из Дзержинска.

https://quto.ru/journal/news/na-lada-budut-stavit-importozameshyonnye-benzobaki-14-03-2024.htm

В Министерстве промышленности и торговли РФ подчеркнули, что новыми топливными баками уже оснащаются автомобили семейства Lada Granta.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 200 миллионов рублей, а экономия от импортозамещения оценивается примерно в 300 миллионов рублей в год.

Следующим шагом в локализации производства станет освоение выпуска пластиковых наливных труб и переход на автокомпоненты от российских поставщиков, среди которых резиновые прокладки, металлические запорные кольца и композитные полимеры.

Читайте также: В России китайские машины обогнали по цене квартиры

Читайте также: Раскрыто оснащение кроссовера Forthing T5 для России, производство налажено в Калининграде

Читайте также: “Запасы укомплектованы на 100%”: в России созданы склады запчастей для машин MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest