Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Об интересной особенности легендарной советской модели ГАЗ-М21

More articles

Широко известная как образцовая “Волга”, ГАЗ-М21 выпускалась с 1956 по 1970 год и воплотила в себе сочетание совершенства и современности, соперничавшее с импортными автомобилями того же периода.

Известный своей долговечностью и производительностью, этот культовый автомобиль оставил свой след в автомобильной промышленности, продемонстрировав мастерство Советского Союза в производстве автомобилей. Сергей Канунников, эксперт известного автомобильного журнала “За рулем”, провел тщательное исследование Gass-M21 и сравнил его с современными моделями, такими как Sachsenring P240 (Horch) из Восточной Германии, Ford Zephyr MkII, построенный для британского рынка, и Nash Rambler из США. Сравнение.

Эта оценка дает ценное представление о технических и дизайнерских достижениях Gass-M21 в мировом автомобильном секторе. Отличительной особенностью “Волги” была механическая трехступенчатая коробка передач, в отличие от автоматических коробок передач, которые были распространены в этом классе в то время. Это предпочтение отражало инженерную философию “Волги”, которая подчеркивала надежность, простоту и легкость в обслуживании – характеристики, которые находили отклик как у водителей, так и у механиков.

Изначально планировалось оснастить “Волгу” трехступенчатой автоматической коробкой передач, специально для такси. Однако от этого плана отказались из-за сложностей с производством и обслуживанием, что привело к ограниченному количеству автоматических коробок передач.

Ford Jeep, напротив, предлагал аналогичную трехступенчатую механическую коробку передач в качестве стандартной опции, а автоматическая трансмиссия была доступна в качестве опции. Аналогично, Nash Rambler оснащался трехступенчатой механической коробкой передач в стандартной комплектации, а автоматическая трансмиссия предлагалась в качестве опции.

Наследие инновационной “Волги” ГАЗ-М21 остается символом советской автомобильной изобретательности, а механическая трехступенчатая коробка передач – это продуманная конструктивная особенность, которая отличает ее от зарубежных моделей.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: ДосадныЕ “фишки” китайских автомобилей, которые раздражают их владельцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest