Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Новый седан Mazda6 сменил тип кузова, силовую установку и начинку

More articles

Представлен преемник седана Mazda6: у него китайская родословная. Японская компания не планировала инвестировать в модельный ряд легковых автомобилей, сосредоточившись на кроссоверах.

Но Mazda6 все же получит преемника: в Китае дебютировал лифтбек EZ-6, который является безошибочной чертой популярной модели.

Экстерьер и интерьер выполнены в фирменном стиле Mazda, но на этом “родство” заканчивается: В основу легла платформа Changan!

https://quto.ru/journal/news/mazda-ez6-view-29-04-2024.htm

Как и кроссоверы CX-60 / CX-80 и CX-70 / CX-90, новая Mazda EZ-6 – заднеприводная, но двигатель не бензиновый, а электрический. Анонсированы две версии: “чистый” электромобиль и подзаряжаемый гибрид, использующий в качестве генератора бензиновый 1,5-литровый турбомотор. Другие характеристики не раскрываются, но можно рассчитывать на 600-1000 километров автономности.

Скорее всего, Mazda EZ-6 унаследует начинку Shenlan SL03 – пятидверка имеет ту же оболочку кузова, что и общая платформа EPA1. У “китайца” есть задний электромотор мощностью 218 или 258 лошадиных сил, и можно ожидать аналогичной мощности от условно японского лифтбека. Технические сходства есть, но от полного копирования они воздержались. У Mazda оригинальные кузовные панели и собственные компоненты интерьера.

Новый лифтбек унаследовал от линейки Chang’an богатое оснащение: сиденья с электрорегулировками, вентиляцией, массажем и подставками для ног, огромную панораму, четыре климатические зоны, дисплей высокой четкости, быструю беспроводную зарядку и другие устройства, характерные для китайских моделей. Не были забыты и семейные черты: Повсюду наклейки и надписи Mazda.

На китайском рынке Mazda EZ-6 появится через несколько месяцев, но экспортные перспективы не обозначены – не исключено, что в Евросоюзе новинка будет предлагаться под именем Mazda 6e, поскольку такое название недавно было запатентовано.

Сможет ли китайский лифтбек развить успех своего предшественника – вопрос открытый. Но пока и для Mazda, и для Changan партнерство выглядит беспроигрышным.

Читайте также: “Не ведитесь на вредные советы «мастеров»”: эксперты предостерегли автовладельцев от необдуманных улучшений авто

Читайте также: Автокод: самую доступную по цене Skoda Octavia с пробегом продают в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest