Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Названы скрытые опции современных автомобилей, о которых умалчивают производители

More articles

Опции автомобиля, о которых производитель вам не говорит. Не все функции автомобиля прописаны в руководстве пользователя. Журналисты назвали несколько вариантов базовых комплектаций автомобиля, о которых производители обычно не упоминают. Чем меньше в автомобиле уникальных компонентов, тем ниже его стоимость на рынке.

Поэтому производители объединяют модельные ряды, чтобы сделать автомобили как можно более похожими друг на друга, поэтому различия между комплектациями одной и той же модели часто сводятся к различиям в программном обеспечении, разных кнопках и отделке салона.

Журналисты отмечают, что если в ранних версиях модели круиз-контроль и управление аудиосистемой вынесены на рулевое колесо, значит, эти опции доступны покупателям базовой комплектации.

В большинстве случаев проводка для этих опций уже существует, нужно только купить нужные кнопки и подключить необходимые разъемы.

Например, владельцы автомобилей Volkswagen и Skoda могут программно подключить подогрев руля и сидений, изменить алгоритм работы головной оптики, активировать системы CarPlay и Android Auto.

https://quto.ru/journal/news/nazvany-skrytye-opcii-sovremennykh-avtomobilei-18-04-2024.htm

Для этого необходимо обратиться в фирменный сервисный центр или к специалисту с соответствующим оборудованием. Также можно отключить запрет на просмотр видео во время движения на штатных мультимедийных устройствах.

Аналогичным образом можно изменить мощность двигателя и максимальную скорость. Для этого требуется новая прошивка блока управления двигателем.

В автомобилях премиум-класса от BMW и Mercedes-Benz производители пошли еще дальше: они ввели услуги подписки на опции, которые позволяют разблокировать уже установленные опции за дополнительную плату.

Например, подогрев сидений стоит 18 долларов в месяц или 176 долларов в год. Производители также взимают дополнительную плату за подогрев руля, встроенные видеорегистраторы, автоматический дальний свет и системы предотвращения столкновений.

Но суть остается прежней. Даже если эти опции не указаны в вашей комплектации, они уже есть в вашем автомобиле, нужно только найти способ их активировать.

Читайте также: Эксперт назвал марки авто с пробегом, у которых нет проблем с запчастями

Читайте также: Эксперт перечислил главные особенности кроссоверов Seres М5 и Seres М7

Читайте также: Легендарный надежный кроссовер вернулся на рынок России по цене 3 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest