Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Эксперт назвал марки авто с пробегом, у которых нет проблем с запчастями

More articles

Автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом – идеальные варианты для покупки на российском рынке. Эти марки возрастом 5-7 лет с небольшим пробегом недороги в обслуживании, просты в ремонте, а в качестве запчастей подходят китайские аналоги. Об этом “Коммерсанту” рассказал генеральный директор компании “Мой Автопрокат” Дмитрий Матвеев.

По его словам, в настоящее время до 30% запчастей на российском авторынке – контрафакт.

“Рядовому потребителю, не сталкивавшемуся ранее с той или иной категорией товаров, очень сложно отличить оригинал от подделки. И на практике покупатель выбирает более дешевый из двух товаров на 500 рублей. А такая “экономия” в будущем обычно выходит боком – некачественная деталь может спровоцировать поломку, и автовладельцу придется проходить дорогостоящий ремонт”, – говорит собеседник издания.

Чтобы не купить подделку или некачественную запчасть, нужно внимательно изучить маркировку, упаковку и внешнее качество. Чаще всего подделывают моторное масло, колесные диски, фары и подушки безопасности, перечисляет Матвеев. Он рекомендует обращаться за помощью к проверенным специалистам, чтобы отличить подделку от оригинала.

https://www.zr.ru/content/news/954572-ishchete-mashinu-s-probegom-prism/

Матвеев привел в пример бренд Lemforder, продукцию которого можно отличить по гравировке с фирменным изображением птицы.

“Сейчас существует как минимум две разновидности одной и той же детали, без гравировки, с разными каталожными номерами и существенно отличающимися ценами. Вывод – чтобы обезопасить свой автомобиль, покупайте детали самостоятельно и ремонтируйте их в сертифицированных техцентрах, даже если ремонт обойдется дороже, чем установка в частном порядке”, – советует эксперт.

Лучше покупать детали у тех, кто будет делать ремонт, в этом случае вы избежите ошибок при выборе запчастей, а также будет гарантия на деталь и выполненную работу, говорит эксперт.

Если автомобиль старый, нужно понимать, как долго вы будете его использовать, и если вы планируете в ближайшее время купить другую машину, то нет смысла вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт, особенно кузова, двигателя и автоматической коробки передач, советует эксперт. Если автомобиль относительно новый, не стоит экономить на ремонте и обслуживании.

“Чтобы не иметь запчастей или не ждать их доставки по несколько месяцев, не выбирайте марки, которые ушли из России, а отдавайте предпочтение моделям, которые популярны сегодня. Подержанные Hyundai Solaris и Kia Rio, которые до кризиса были в топе предпочтений россиян, сейчас являются идеальными вариантами для покупки”, – пояснил эксперт.

У автомобилей этих марок возрастом 5-7 лет недорогое обслуживание, а оригинальные запчасти можно заменить китайскими аналогами, к тому же ремонт не потребует больших вложений, резюмировал Матвеев.

Читайте также: Эксперт перечислил главные особенности кроссоверов Seres М5 и Seres М7

Читайте также: Легендарный надежный кроссовер вернулся на рынок России по цене 3 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest