Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Названа наиболее успешная китайская марка на мировом рынке

More articles

Toyota сохранила за собой позицию самого продаваемого бренда. По итогам первых трех месяцев 2024 года доля японцев составила 10,6%. Второе место в мировом рейтинге продаж занял Volkswagen с 9,5 % рынка.

Третью строчку с результатом 7,4 % занял Hyundai. В то же время единственным китайским брендом, вошедшим в топ-10, стала Geely.

С января по март китайские автопроизводители экспортировали 470 000 автомобилей, увеличив зарубежные поставки на 40 %. Если учесть показатели иностранных брендов, выпускающих машины на китайских автозаводах, то экспортные поставки достигли 1,32 миллиона единиц (+23%).

https://quto.ru/journal/news/nazvana-naibolee-uspeshnaya-na-mirovom-rynke-kitaiskaya-marka-06-05-2024.htm

Крупнейшими экспортерами являются SAIC, Chery, Great Wall и BYD. Последняя оказалась лидером по поставкам электромобилей, которые пользуются стабильным спросом у себя на родине, а автомобили BYD вытеснили с местного рынка многолетнего лидера – марку Volkswagen.

Между тем, на европейском рынке у бренда BYD возникли проблемы: 3 000 электромобилей китайской марки были разгружены в Германии. Предполагалось, что это событие станет началом масштабной экспансии автопроизводителя, однако реальность оказалась несколько иной.

Читайте также: В России к маю подешевели новые бюджетные седаны Suzuki Ciaz

Читайте также: “Автопилот, холодильник и кресла с массажем”: в России стартовали продажи минивэна Lixiang Mega за 12 млн рублей

Читайте также: “Неожиданно низкая цена”: Toyota Land Cruiser 300 снова стал доступен благодаря «серому» каналу в России по цене 9 млн рублей

Читайте также: Марка Bestune начала продажи своего первого электрокара Pony

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest