Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Настало время менять систему штрафов за нарушения ПДД

More articles

В прошлом году инспекторы ГИБДД особенно активно выписывали штрафы водителям, превышающим скорость. Так, как отмечает журнал “За рулем”, это правонарушение стало самым распространенным явлением. Это подтверждается статистическими данными, в которых наибольшее количество штрафов выписывается именно за этот вид правонарушения.

Группой “Ренессанс Страхование” и компанией “Автотека Сервис” был проведен опрос, в результате которого 58 % владельцев транспортных средств отметили резкое увеличение количества нарушений за последний год. Это дает основание для обсуждения проблемы и поиска эффективных решений.

Самыми распространенными нарушениями оказались превышение скорости (33 %), незаконная парковка (7 %) и разговор по телефону во время движения (4 %). Эти цифры подчеркивают актуальность проблемы безопасности дорожного движения.

Процент респондентов, считающих себя профессионалами в области вождения, очень высок (86 %), особенно среди 18-24-летних (88 %). Однако водители также предложили поощрения в виде премий или смягчения условий для тех, кто впервые нарушает правила дорожного движения.

Более половины автомобилистов (52 %) заявили, что готовы соблюдать все правила дорожного движения (ПДД), если получат скидку на дорожный налог. Еще 51 % рассматривают в качестве стимула страховую скидку, а 25 % удовлетворены возможностью сократить первый штраф на 90 %.

По данным Группы Ренессанс Страхование, процент безаварийных водителей увеличился на 4%. Несмотря на это, основными причинами дорожно-транспортных происшествий (ДТП) остаются столкновения с другими транспортными средствами (63 %), наезды на препятствия, животных и людей (27 %) и травмы, полученные водителем (9 %).

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1279909/

Водители считают, что изменения в системе штрафов могли бы улучшить дорожные условия. 39 % считают, что размер штрафов должен напрямую зависеть от тяжести ДТП.

Кроме того, 28 % считают, что безопасность можно повысить, введя более строгие штрафы, а 20 % полагают, что размер штрафа должен зависеть от уровня дохода нарушителя.

Читайте также: Автомобилем для чиновников станет китайская «Волга» за 5 млн рублей

Читайте также: Новый Duster готовится к старту продаж, дилеры будут принимать заказы в марте текущего года

Читайте также: Эксперт Drom назвал условия, при которых авторынок России может столкнуться с обвалом

Читайте также: Один из 50 редких Ford Bronco DR V8 якобы выставлен на продажу с ценником 450 000 долларов

Читайте также: Самым мощным пикапом на Земле назвали Ford F-150 Raptor R

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest