Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Новый Duster готовится к старту продаж, дилеры будут принимать заказы в марте текущего года

More articles

Стартовая цена для рынка Старого Света составляет 19 690 евро. Дилеры начнут принимать заказы в марте этого года, а продажи кроссовера начнутся позже и на месте.

Duster появился в 2010 году, а второе поколение было представлено в 2017-м. Совсем недавно, в конце ноября 2023 года, было представлено третье поколение. Напомним, что новый кроссовер был представлен под именем румынской марки Dacia, а версия этого автомобиля с бриллиантовым логотипом Renault появится позже: в прошлом месяце мы публиковали официальные фотографии будущего “француза”.

https://www.kolesa.ru/news/novyi-duster-gotovitsia-k-startu-prodaz-obieiavlena-cena

Пока же Duster продолжает готовиться к грядущим продажам: компания отмечает, что дилерские центры во Франции начнут принимать заказы в марте 2024 года Кроме того, объявлена цена кроссовера для французского рынка.

Так, за стартовую версию Essential просят не менее 19 690 евро, стоимость варианта Expression варьируется от 21 600 до 26 600 евро (в зависимости от “начинки”), а покупка версии Extreme обойдется покупателю в 23 100 – 28 100 евро, при одинаковой “разнице в цене” и дорожной комплектации.

Третий “Дастер” построен на платформе CMF-B (ранее базировавшейся на “тележке” B0), что делает этот внедорожник похожим на нынешние Dacia Jogger, Logan и Sandero. Как мы уже сообщали, у кроссовера сузилось расстояние между осями – 2657 миллиметров против 2673 миллиметров (передний привод)/2676 миллиметров (полный привод) у предыдущего поколения.

Остальные размеры остались практически неизменными – 4343 x 1809 x 1656 миллиметров. Дорожный просвет нового Duster составляет 209 мм (4х2)/217 мм (4х4). Объем багажника составляет 472 литра.

Недавно представленный внедорожник получил внешность, навеянную концептом Dacia Bigster, показанным в начале 2021 года. Новый Duster получил рельефный капот, огромные передний и задний бамперы, ярко выраженные пластиковые колпаки на колесных арках и светодиодную букву “Y” в фарах, визуально поддерживаемую задними фонарями. Модель также имеет ручки задних боковых дверей, спрятанные в оконной части. Внедорожник предлагается с 16-, 17- и 18-дюймовыми колесами (в зависимости от версии).

В ходе замены Duster получил новый интерьер. Базовая версия оснащается аналоговыми приборами и стартовой “магнитолой”, а более богатая – 7-дюймовой виртуальной панелью приборов и информационно-развлекательной системой с 10,1-дюймовым тачскрином. Кнопки управления мультимедиа и другими функциями слегка наклонены, чтобы быть “лицом” к водителю.

На рынке “Старого Света” кроссовер будет предлагаться в трех модификациях. Стартовая модель – Duster Eco-G 100 с двухтопливным (бензин и пропан) трехцилиндровым 1,0-литровым турбодвигателем мощностью 100 л.с. и механической коробкой передач.

Далее следует модель Duster TCe 130 – легкий гибрид с 1,2-литровым 130-сильным бензиновым двигателем TCe с турбонаддувом в паре с 48-вольтовым стартер-генератором и 6МКП.

Топовая версия Duster Hybrid 140 делит гибридную силовую установку с универсалом Jogger: она состоит из 94-сильного четырехцилиндрового атмосферного двигателя (объем 1,6 литра), 49-сильного электромотора, стартер-генератора и батарей емкостью 1,2 киловатт-часа (общая мощность эквивалентна 140 л.с.).

Стоит отметить, что только “мягко-гибридный” Duster оснащается системой полного привода (у автомобиля переднеприводная трансмиссия). Впоследствии “третья” модель Dacia Duster с таким вариантом “начинки” должна получить в качестве альтернативы роботизированную коробку передач.

Читайте также: Автомобилем для чиновников станет китайская «Волга» за 5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest