Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Из-за смягчения норм Euro 7 Volkswagen решил отложить старт производства ID.2

More articles

Volkswagen продолжает инвестировать в развитие своей полностью “зеленой” линейки ID, первенцем которой стал компактный пятидверный хэтчбек ID.3, дебютировавший в сентябре 2019 года (а в продажу поступивший осенью 2020 года). За ним последуют кроссовер ID.4, купе ID.5, электрический фургон ID.Buzz и хэтчбек ID.7. В будущем VW также запустит компактный хэтчбек ID.2.

Ранее сообщалось, что VW запустит в производство новый компактный “электрический хэтчбек” в 2025 году. Но теперь немецкое издание Auto & Sport сообщает, что VW решил перенести дату выпуска пятидверного автомобиля на 2026 год.

https://www.kolesa.ru/news/volkswagen-resil-otlozit-start-proizvodstva-id2-iz-za-smiagceniia-norm-euro-7

Концепт Volkswagen Concept ID. 2all Concept базируется на упрощенной версии платформы MEB Entry. Он оснащен 226-сильным электромотором на передней оси.

Пятидверный автомобиль разгоняется с места до ста километров менее чем за семь секунд, а его максимальная скорость ограничена 160 км/ч. Емкость тяговой батареи не раскрывается, но известно, что запас хода хэтчбека на одной зарядке составляет около 450 километров (по циклу WLTP).

Не исключено, что этот шаг подталкивает к ожиданию того, что немецкий производитель не уделяет должного внимания спросу на марки с электромобилями. Напомним, что в прошлом году компания была вынуждена временно приостановить работу нескольких заводов по производству электромобилей.

В то же время источники издания утверждают, что решение отложить запуск серии Volkswagen ID.2 примерно на год связано со смягчением экологических норм Евро-7. Предположительно, это позволит юридически продлить срок службы европейских автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (в данном случае, вероятно, Golf): их можно будет производить и продавать дольше.

По сообщениям, ЕС пришлось уступить давлению со стороны нескольких стран-производителей автомобилей, и в результате в конце прошлого года запланированные нормы выбросов Euro 7 были смягчены. Вместо этого новые стандарты по выбросам практически идентичны нынешнему Евро-6.

Ужесточение стандартов для вредных частиц в тормозах и шинах легковых автомобилей все еще планируется, так как был достигнут компромисс по ужесточению правил для загрязняющих веществ в выхлопных газах автобусов и грузовиков.

По данным немецкого издания, Volkswagen покажет серийную версию своего электромобиля в 2025 году на основе концепта ID.2, дебютировавшего в марте прошлого года. Чуть позже, но в том же году, VW может начать мелкосерийное производство новинки, но полная сборка будет перенесена на следующий год.

До этого же срока может быть отложен и запуск кроссоверной версии (прототипом которой стал анонсированный шоу-кар ID.2 all SUV) (пока производитель выпустил только эскиз).

Ранее сообщалось, что стартовая цена товарной версии хэтчбека, построенной на базе шоу-кара ID.2, должна составить менее 25 000 евро.

Читайте также: Автомобилем для чиновников станет китайская «Волга» за 5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest