Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Направленные военкоматом призывники могут сдать экзамен на категорию СЕ с 17 лет

More articles

Призывники, направленные военкоматами, могут сдавать экзамен на получение водительских прав на коммерческие автомобили и прицепы (CE) в 17 лет. Это следует из закона, вступившего в силу 1 апреля.

Лица, прошедшие соответствующую профессиональную подготовку в учебных заведениях, осуществляющих профессиональную подготовку водителей транспортных средств под руководством военкомата, а также проходящие службу в вооруженных силах, могут по достижении 17 лет сдать экзамен на право управления транспортными средствами категорий C (грузовики массой более 7,5 тонн), CE (грузовики с прицепами массой более 750 кг) и подкатегорий C1 (легкие грузовики от 3,5 до 7,5 тонн), C1E (легкие грузовики с прицепами массой более 750 кг).

https://www.zr.ru/content/news/953802-prizyvnikam-razreshat-ranshe-sd/

В то же время закон позволит получить категорию CE одновременно с категорией C без требуемого сейчас 12-месячного стажа. Однако управлять грузовиками с прицепами до достижения такого стажа они смогут только на транспортных средствах, принадлежащих Вооруженным силам РФ, и только в период прохождения службы.

Кроме того, с 1 апреля водители трициклов, квадрициклов и среднетоннажных грузовиков смогут сдавать экзамен на получение водительских прав на трициклы, квадрициклы и среднетоннажные грузовики с 17 лет (ранее – с 18 лет).

Также с сегодняшнего дня меняются правила проведения экзамена в Государственной службе автомобильной инспекции. В чем-то процедура упрощается, а в чем-то усложняется. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте также: Надежный семейный японский кроссовер Toyota Venza с просторным салоном дешевле «китайцев»

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: “Не покупайте, намучаетесь”: Антирейтинг самых проблемных авто возглавили хетчбэки Audi A3 и Volkswagen Golf

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest